icn_HexagonData

Aviso de Privacidad

Índice de contenido

¡Bienvenido!

En Hexagon Data S.A.P.I. de C.V. (“Hexagon Data”, la “empresa” o “nosotros”) respetamos su privacidad.

En el transcurso de nuestras actividades, tratamos los datos personales como (a) Responsable y (b) Encargado.

a. Hexagon Data podrá tratar datos personales de clientes, usuarios de nuestro sitio web, proveedores, empleados y personas que se encuentren en proceso de vinculación o relación contractual con Hexagon Data. En estos caso actuamos como Responsable. Los datos personales recabados serán tratados de conformidad con lo establecido en este Aviso de Privacidad (el “Aviso de Privacidad” o “Aviso”).

b. En la prestación de nuestros productos y servicios, podremos tratar datos a nombre del Cliente quien será el responsable de obtener el consentimiento y cumplir con las leyes aplicables. En este caso Hexagon Data es Encargado y nos regimos por lo dispuesto por el Cliente así como lo establecido en nuestros Addendums al Tratamiento de Datos.

Los datos personales son la información correspondiente a una persona física identificada o identificable (el “Titular” o “usted” ). Señalamos como domicilio para oír y recibir notificaciones el ubicado en Calle Parroquia #610 – PH. Colonia Del Valle Sur, Delegación Benito Juárez. C.P. 03100, Ciudad de México, México.

En este Aviso describimos las políticas de privacidad y protección de datos aplicables al tratamiento que realicemos como Responsables de sus datos personales. También informamos como ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (“Derechos ARCO”). Nos comprometemos a únicamente recabar, utilizar y tratar sus datos personales conforme lo aquí dispuesto y exclusivamente para las finalidades indicadas. Por favor, lea con atención el presente Aviso de Privacidad que ponemos a su disposición en cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento (la “Ley”) vigente en los Estados Unidos Mexicanos (“México”). 

En Hexagon Data estamos comprometidos en proteger los intereses del titular así como brindar total transparencia y claridad respecto del uso que le damos a sus datos. Adicional a cumplir con las leyes aplicables en México, trabajamos en desarrollar medidas de autorregulación que sirvan como referencia de buenas prácticas en la industria del marketing interactivo y publicidad digital. Proactivamente nos basamos en los más altos estándares dispuestos por líderes internacionales tales como el Reglamento General de Protección de Datos (por sus siglas en inglés “GDPR”) y el California Consumer Privacy Act (“CCPA”). En otras palabras, queremos crear una cultura de tratamiento de datos, personales y no personales, que refleje cómo nos gustaría que las demás empresas traten nuestros datos.

DATOS QUE RECABAMOS Y LAS FINALIDADES DE TRATAMIENTO

Cuando usa nuestro sitio web (ejemplo: visitantes o usuarios de Internet)
Categoría de los datosFinalidad de tratamiento:Categoría de la Finalidad:Base legal

Cookies para rastrear su actividad en nuestro sitio web.
Para mayor información favor de leer la Política de Cookies.
Este tipo de datos nos sirven para medir la actividad del sitio web y elaborar perfiles de navegación de los usuarios con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso.
Estos datos son recolectados de forma anonimizada mediante Google Analytics.
Corresponden a finalidades que dan origen y son necesarias para nuestra relación jurídica (finalidades necesarias).•Consentimiento
•Interés legítimo (para las cookies estrictamente necesarias)

Cuando usa nuestro sitio web (ejemplo:Cuando nos contacta (ejemplo: por medio de los formularios en el sitio web o por correo electrónico)visitantes o usuarios de Internet)
Categoría de los datosFinalidad de tratamiento:Categoría de la Finalidad:Base legal
•Nombre completo
•Nombre de la empresa
•Correo electrónico
•Teléfono
•País de residencia
•Cualquier otro dato que decida compartir con nosotros
•Responder a sus preguntas
•Ofrecer un producto o servicio personalizado a cada cliente
•Personalizar su experiencia
•Proporcionar soporte técnico
•Comunicarnos con usted
Corresponden a finalidades que dan origen y son necesarias para nuestra relación jurídica.•El tratamiento es necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación de medidas precontractuales
•Consentimiento

Cuando crea su perfil en la plataforma Hexagon Match
Categoría de los datosFinalidad de tratamiento:Categoría de la Finalidad:Base legal
•Nombre completo
•Nombre de la empresa
•Correo electrónico
•Teléfono
•Sector al que pertenece (ejemplo: publisher, anunciante, agencia)
•Crear su perfil dentro de la plataforma
•Dar acceso al dashboard de su empresa
Corresponden a finalidades que dan origen y son necesarias para nuestra relación jurídica.•El tratamiento es necesario para el cumplimiento del contrato entre su empresa y Hexagon Data
•Consentimiento

Cuando comparte sus datos con fines de mercadotecnia, publicidad o prospección comercial (ejemplo: suscribirse a nuestro newsletter, contactarnos en nuestras redes sociales)
Categoría de los datosFinalidad de tratamiento:Categoría de la Finalidad:Base legal
•Nombre completo
•Correo electrónico
•Teléfono
•Entablar una conexión de negocios (networking)
•Enviar newsletters u otra comunicación de marketing
•Responder a las solicitudes y mantener una comunicación continua
•Para comercialización directa
Corresponden a finalidades secundarias o accesorias en nuestra relación jurídica.
•Consentimiento

Cuando tratamos su solicitud de empleo
Categoría de los datosFinalidad de tratamiento:Categoría de la Finalidad:Base legal
•Nombre completo
•Correo electrónico
•Teléfono
•CV
•Cualquier otro dato que decida compartir con nosotros
•Evaluar su solicitud de empleo
•Ser considerado como candidato al puesto
•Gestionar la relación laboral
Corresponden a finalidades que dan origen y son necesarias para nuestra relación jurídica.
•El tratamiento es necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación de medidas precontractuales
•Consentimiento
•Interés legítimo (para considerar al candidato)

Cuando tratamos datos personales de nuestros proveedores y partners
Categoría de los datosFinalidad de tratamiento:Categoría de la Finalidad:Base legal
•Nombre completo
•Nombre de la empresa
•Correo electrónico
•Teléfono
•Dirección
•Información financiera (en el caso aplicable)
•Cualquier otro dato que decida compartir con nosotros
•Ponernos en contacto
•Realizar lo dispuesto en el contrato aplicable
•Emitir factura(s)
Corresponden a finalidades que dan origen y son necesarias para nuestra relación jurídica.
•El tratamiento es necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación de medidas precontractuales
•Interés legítimo (derivado de la relación contractual)

Cuando tratamos datos personales de nuestros clientes
Categoría de los datosFinalidad de tratamiento:Categoría de la Finalidad:Base legal
•Nombre completo
•Nombre de la empresa
•Correo electrónico
•Teléfono
•Dirección
•Información financiera (en el caso aplicable)
•Cualquier otro dato que decida compartir con nosotros
•Ponernos en contacto
•Prestar nuestros productos y servicios
•Realizar lo dispuesto en el contrato aplicable
•Ofrecer nuevos productos o servicios
Emitir factura(s)
Corresponden a finalidades que dan origen y son necesarias para nuestra relación jurídica.
•El tratamiento es necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación de medidas precontractuales
•Interés legítimo (derivado de la relación contractual)

Si usted reside o está utilizando los servicios en México o en cualquier territorio regido por leyes de privacidad bajo las cuales el “consentimiento” es la única o más apropiada base legal para el tratamiento de datos personales, su aceptación de esta Política de Privacidad será considerada como su consentimiento al tratamiento de sus datos personales para las finalidades necesarias detalladas en esta Política. En cualquier momento podrá revocar su consentimiento conforme lo dispuesto en la sección denominada “ MEDIOS PARA EJERCER SUS DERECHOS”.

Bajo su consentimiento explícito podemos enviar notificaciones y mensajes publicitarios respecto de nuevos productos y servicios, ofertas, eventos o información que consideremos le resulte valiosa. Si no desea recibir esa información promocional, puede hacer clic en el enlace “Unsubscribe” o “Cancelar la suscripción” que se encuentra en todos los correos electrónicos de marketing y su solicitud será recibida automáticamente. 

No vendemos su información personal para los propósitos del CCPA.

DATOS PERSONALES SENSIBLES

Son datos personales sensibles aquellos que afectan la esfera más íntima del Titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grande para éste. En particular se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas o preferencia sexual.


Hexagon Data no recaba ni trata datos personales sensibles.

TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES

Únicamente transferimos sus datos personales en los siguientes supuestos:

  • Contratamos a empresas que nos prestan servicios de soporte necesarios para nuestros servicios (por ejemplo, Amazon Web Services, Google, entre otros ). Podremos transferir a estos proveedores sus datos personales. Hexagon Data firma un contrato por escrito con cada proveedor que contiene sus obligaciones respecto a la protección de datos personales no menos protectoras que las aquí descritas. Nos comprometemos a contratar empresas reconocidas y líderes en el mercado que implementen medidas con altos niveles de seguridad para la protección de sus datos personales.
  • Bajo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley, que permiten la transferencia en los siguientes supuestos: 
    • esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;
    • sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;
    • sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del Titular, por el Responsable y un Tercero;
    • sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para procurar o administrar la justicia;
    • sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial; y
    • sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el Responsable y el Titular.

TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES Y LOCALIZACIÓN DE DATOS

Sus datos personales serán recabados, transferidos y almacenados por Hexagon Data y nuestros proveedores en México, Estados Unidos de América y otras ubicaciones, según sea necesario para la correcta ejecución y entrega de nuestros servicios o según lo requiera la ley aplicable. Aunque las leyes de privacidad pueden variar entre jurisdicciones, Hexagon Data se comprometen a proteger los datos personales de acuerdo con esta Política de Privacidad, las normas habituales de la industria y los términos contractuales que requieren una protección adecuada de los datos, independientemente de cualquier requisito legal menos protector que pueda aplicarse en la jurisdicción a la que se transfieren dichos datos.

RETENCIÓN DE DATOS

Conservamos los datos personales durante el tiempo que sea necesario para cumplir con nuestras obligaciones legales y contractuales, incluido el periodo de bloqueo que establece la Ley. Una vez cumplido el plazo de retención, eliminaremos sus datos personales y, en la medida de lo posible, nos comprometemos a devolver los mismos previa solicitud.

MEDIOS PARA EJERCER SUS DERECHOS

En cualquier momento podrá limitar o revocar el uso, divulgación o consentimiento para el tratamiento de sus datos personales. Cuando la limitación impida la prestación de un servicio que haya contratado con nosotros, el tratamiento continuará conforme lo haya autorizado hasta la terminación del servicio. Asimismo, en cualquier momento podrá acceder, rectificar, cancelar u oponerse al uso de tus datos personales (ejercer sus Derechos ARCO). Para ejercer sus derechos envíe una solicitud al correo electrónico [email protected], que corresponde al área encargada de los datos personales dentro de Hexagon Data. Dicha solicitud deberá contener lo siguiente:

  1. nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicar la respuesta a su solicitud;
  2. documentos que acrediten su identidad o la representación legal del Titular;
  3. la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales desea ejercer los Derechos ARCO;
  4. cualquier otro documento que facilite la localización de los datos personales; y
  5. en caso de rectificación la documentación que sustente su petición.

Le informaremos la decisión adoptada, por el mismo medio en que recibamos la solicitud, en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles a partir de que recibamos la solicitud. En caso de resultar procedente haremos efectiva la misma en un plazo de 15 (quince) días hábiles a partir de que comuniquemos dicha respuesta. Cuando las circunstancias lo justifiquen, los plazos referidos podrán ampliarse por periodos iguales.

CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD

Tratamos de mejorar continuamente nuestros servicios, por lo que nos reservamos el derecho de cambiar y/o actualizar este Aviso de Privacidad. La nueva versión entrará en vigor en la fecha en que se indique al inicio de este Aviso. En caso de que consideremos que existen cambios sustanciales le avisaremos previamente a través de la publicación de un aviso visible en nuestro sitio web o mediante cualquiera de los medios de comunicación disponibles. Entrada en vigor se considerará aceptada por usted. Le sugerimos revisar constantemente nuestro sitio web durante la vigencia de nuestra relación.

USO DE COOKIES Y OTRAS TECNOLOGÍAS SIMILARES

Nuestro Sitio Web utiliza cookies, identificadores anónimos, tags y otras tecnologías para proporcionar nuestros servicios, asegurar que funcionen correctamente, analizar nuestro rendimiento, para llevar a cabo actividades de marketing y personalizar su experiencia. Para obtener más información, consulte nuestra Política de Cookies

SEGURIDAD DE DATOS

Hexagon Data implementa medidas técnicas y organizativas apropiadas para la protección de la seguridad, confidencialidad e integridad de sus datos personales. Establecemos y mantenemos medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan proteger los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. No adoptamos medidas de seguridad menores a aquellas que mantenemos para el manejo de nuestra información.


Las medidas de seguridad incluyen: (a) anonimizamos/disociamos los datos personales, en la medida de lo posible; (b) protegemos la seguridad de su información durante la transmisión hacia o desde sitios web, APIs, aplicaciones, productos o servicios de Hexagon Data mediante el uso de software y protocolos de cifrado; (c) creamos llaves de acceso específicas para cada actor involucrado en el tratamiento de datos; (d) adoptamos medidas internas para el manejo de datos por los colaboradores; (e) nos cercioramos que nuestros proveedores cumplan con los más altos estándares de seguridad de datos y privacidad, en atención a las Leyes aplicables; y (f) nos cercioramos que en los contratos celebrados con los encargados se incluyan cláusulas que establezcan de manera clara el deber de éstos de garantizar la seguridad y privacidad de la información del Titular.

AVISOS ADICIONALES

MENORES DE EDAD 

En Hexagon Data no recabamos datos personales de menores de 18 años. Si es menor de edad y por algún motivo nos proporciona esta información, en cuanto sea de nuestro conocimiento procederemos a la cancelación inmediata de sus datos personales. Si considera que podremos tener datos personales procedentes de un menor de edad, le pedimos ponerse en contacto con nosotros a través de un correo electrónico a [email protected]

DELEGADO DE PROTECCIÓN DE DATOS (GDPR)

Itzayana Tlacuilo ha sido nombrada por la empresa para supervisar cómo se tratan los datos personales, así como para informar y aconsejar a los empleados sobre sus obligaciones relacionadas con la protección de datos. Para contactar favor de enviar un correo electrónico a i[email protected]